假如我們未曾相遇

假如我們未曾相遇,岸的這邊是我,岸的那邊是你,憑高遠眺也不見對方的影,看見了也是陌生,甚至擦肩而過,你是你,我還是我,只因無緣,只因眼中眉 間那個人還沒有出現,只因冥冥中的賞花人還在岸的那邊癡癡的等,忘我的等。只因前世之約,為了那一言之盟,為了不失去你,不想失去朝思暮想的你,一直等下 去,直到你飛舞蹁躚來到我的身邊,十指相扣,深情相擁,訴說衷腸Pretty Renew 美容
假如我們未曾相遇,茫茫人海,浮世漂泊中的你我,這份相遇的美好不知道要我等到天荒地老,還是等到我霜染白頭,我懂得,溫柔莞爾的你不會那麼殘忍,無視我的真情,在我駘背鶴髮前你還未曾出現,未曾相遇。只因為這份美好的相遇是你我早已在忘川河邊許下的諾言,假如你不曾飲下孟婆湯,假如你我記得我們曾經走過長滿青苔的青石板路,身後留下的足跡就是你我在三生石上印下的平平仄仄的字跡,留下這份美好的承諾,只為今世的相遇。
韶光荏苒,我也曾在茫茫網海苦苦尋覓,一幕幕人流如織,奔走於無限空間,浩瀚的網海中尋覓。終於,與隔屏相望的你,相遇在這美好的年代,暗自慶倖。
桐華說,世上有許多種遇見,最美好的,莫過於在我最美的年華里與你相遇,時光在每一秒的綻放與流動中變得珍貴而雋永。
我知道,我努力沒有浪費,找到了心底最為妥帖的你,雖然沒有在我最美的年代遇見你,我知道即使我櫛風沐雨,額頭添皺,你亦不會嫌棄,只因為你苦苦等了很久,很久。此時此刻的我,亦悟懂了人生,悟懂了這份暖意,悟懂了兩個至冷之人滔滔不絕的話語是為什麼,悟懂了感恩,悟懂了珍惜,悟懂了這份心有靈犀一定是前世的相約,縱然千山萬水,也阻隔不了你我的相遇燃燒脂肪
此刻,夏雨如注,涼風習習,不禁一個寒顫,難道上天已懂了我的心意,想把這不可一世的酷暑趕至天涯,想讓蕙質蘭心的你攜著雨絲蹁躚而至。促膝而談,談一場花飛花落,談到日落西山亦不覺得久長。
假如我們未曾相遇,相信那麼多的美言佳句從此絕斷,也相信古人留于我們後世那些朗朗上口、動人心魄的詩篇也都是在美好的相遇後才作出的。若不遇佳人、知己,我相信這世上不會有這樣或那樣迷人的故事,婉約的小詩。
浮塵往事
如一程程山水
擦肩而過
留下的
身後青石板路留下的串串足跡
如平仄之間填滿的宋詞
茫茫人海中
相遇你的驚鴻一瞥
便是一生的永恆
那是我送你的
塵封已久
多年愛情詩篇
假如我們未曾相遇,怎麼能體會到兩顆孤寂的心激烈的碰撞,撞出燦爛的火花,暖了兩個冰涼的心。我相信,梁祝這場神奇之戀之所以感天動地,是兩顆孤寂之人,一見傾心、惺惺相惜,縱使千般苦萬般難,今生今世,心依然與對方系在一起,分不開,隔不斷。
假如我們未曾相遇,我相信你一定會沿著我們前世約定好的小路踱步,尋找我,我並不害怕你會找不到我,只因我的聲音,我的影子,我的氣息,還有我手臂上唯一的紅痣,那就是在前世你咬破纖纖柔荑,不顧疼痛,滴落在我手臂上留下的印記,我相信你全然知曉,深深的印在你的心裡,腦裡,不管我多麼輕輕的腳步,也躲不開你犀利、焦急、渴望的眼神,相信這一刻相遇始終會到來Pretty Renew 美容
假如我們未曾相遇,我同樣也會彳亍徘徊,癡癡的等你,靜靜的等你到來,我相信這一瞬的相遇一定是這一世的永恆。