最嚴休漁期開始鹹水魚減半 紅衫魚料貴五成

內地今日起實施休漁期,禁止捕魚3個半月,比過往長1個月。有香港魚販表示,休漁期期間鹹水魚供應會少一半Neo skin lab 美容 a>,當中紅衫魚、大眼雞最受影響,價錢可能貴40%至50%。

在灣仔街市經營魚檔的陳先生表示,以往內地實施休漁期期間,冰鮮魚供應比平時減少最少一半,但有來自馬來西亞和菲律賓的空運海鮮補充供應,對生意影響不大,但期間冰鮮魚會比平時貴40%至50%。他估計今年情況相約,「休漁期都是好事,拖網捕魚拖得太厲害,啲魚愈來愈細。」他稱可能會增加本地養殖魚入貨量。

魚販區先生亦指,平日內地魚佔供應約30%,休漁期期間唯有「賣少啲」,價錢亦可能貴約20%。另有魚販指you beauty 陷阱
陳太一家人習慣每日食魚,尤其喜歡紅衫魚、黃花魚和大眼雞等鹹水魚。她擔心休漁期要捱貴魚,「唯有食少幾餐魚」,或改食淡水魚。

唐女士則指,假如紅衫魚賣80港元一斤太貴,她會改食其他魚代替,但她認為休漁期讓魚類休養生息是好事。孫太則指
you beauty 投訴,平日習慣食海魚,休漁期可能改食淡水魚,「揀啲平魚食,唔一定要食貴的。」 

原文地址:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170501/bkn-20170501150058368-0501_00822_001.html