廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄會見中國作協主席鐵凝

  5月7日,廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄在廣東迎賓館會見了前來廣州出席第四次中澳文學論壇的中國文聯主席、中國作協主席鐵凝鬼剃頭治療

  慎海雄代表省委省政府對鐵凝一行的到來表示熱烈歡迎,並預祝第四次中澳文學論壇取得圓滿成功。慎海雄對中國作協特別是鐵凝主席一直以來對廣東文學工作給予的高度關注和大力支持表示衷心感謝。他說,廣東文學具有悠久的歷史,是一座文學“富礦”,特別是在反映近現代中國社會的深刻發展變化方麵,具有豐富的素材。他表示,當前廣東正認真學習貫徹習總書記關於文藝工作的重要講話精神和習總書記對廣東工作的重要批示精神,努力推動廣東文學從高原向高峰邁進。他希望中國作協繼續關注廣東文學,進一步加強對廣東文學發展的指導。

  鐵凝對廣東文學界近年來在廣東省委省政府的正確領導下,認真學習貫徹習近平總書記關於文藝工作的重要講話精神柏傲灣價單,積極推動廣東文學事業繁榮發展做出的不懈努力並取得了顯著成效給予充分肯定。她表示,之所以選擇在廣州舉辦這次論壇,是因為廣東在中國改革開放中率先敞開大門,在對外經濟和文化交往中扮演重要角色。同時,廣東的嶺南文化獨具特色,是中華文化中富有活力的地域文化之一,廣東也是湧現優秀作家和優秀作品的地方。要向世界講好中國故事和中國經驗,廣東不能錯過。她希望,在加強對外文學交流中,廣東可以發揮自身的區域優勢,努力在推動文學走出去方麵走在全國前列。

  陪同會見的還有中國作協黨組成員、書記處書記閻晶明,外聯部主任張濤和省委宣傳部常務副部長鄭雁雄公屋按揭,省作協黨組書記、專職副主席張知幹,省作協主席蔣述卓及省文聯主席許欽鬆等。 

原文地址:http://www.imastv.com/news/china/2017-5-9/news_content_160648.shtml