睡多睡少人會變笨 到底每天睡幾個小時最健康

  導語:萬事都講究一個度,睡覺也是一樣。睡覺是一個補充能量,身體修復的過程,然而它在時間上是有要求的。睡得過多或過少都會對身體產生傷害Neo skin lab 介紹人
  一、睡得過少會有哪些危害?
  1、 會使人變笨
  睡眠對於一個人的思維和學習能力起著決定性的作用,缺乏睡眠從多方面影響著人的認識過程。首先,睡眠不足可損害人的注意力,警覺性,專注性,推理能力以及解決問題的能力,這些可導致你的學習效率變低。
  其次,在夜間,每段睡眠週期都在大腦中發揮著“鞏固”記憶的作用。但如果你睡眠不足,在白天的時候,你也許根本記不住你所學到的,所經歷過的事情。
  2、 增加患病風險
  睡眠障礙問題以及慢性睡眠不足可增加你患有這些疾病的風險:心臟疾病,心臟病發作,心臟衰竭,心律不齊,高血壓,中風,糖尿病。據估計,有九成失眠患者(以難入睡和易醒為特點的人群)還伴有其他一些健康問題。
  3、 影響性欲
  有關睡眠專家表示,那些缺乏睡眠的男性和女性有較低的性欲,對性生活提不起興趣。精力受損,睡眠不足,以及緊張感增加也許是最主要的原因。
  4、 老化皮膚
  睡眠不足會使皮膚嚴重缺水,乾燥、脫皮、暗淡無光、臉色萎黃,甚至出現皺紋、皮膚鬆弛、長痘痘、黑眼圈、臉部浮腫、有眼袋等等對女性形象不佳的現象Neo skin lab 美容
  二、睡得過多會有哪些危害?
  1、 提高抑鬱風險
  根據2014年對成年雙胞胎的研究,研究人員發現,長時間睡眠會增加患抑鬱症狀的風險。在這個研究中,每晚只睡七小時到九小時的參與者,只有27%的可能性患抑鬱症,而那些睡九個小時以上的參與者,患抑鬱症的可能性高達49%。
  2、 損害大腦
  一項2012年的研究發現,睡眠過多(或過少)的老年女性,在6年時間裏大腦功能會衰退。據當時《赫芬頓郵報》報導,每晚睡9個多小時(或少於5個小時)婦女,她們的大腦會老化了兩年。
  3、 體重增加
  有研究人員研究了在6年時間裏,魁北克省成年人體重和脂肪的增加情況。他們發現,每晚睡眠時間過短和過長的人,比睡七、八個小時人的體重增加更多。
  在研究期間,即使控制食物攝入和加強身體活動,每晚睡9至10小時的人,體重增加5公斤的可能性增加25%。研究人員在研究報告中寫道,因此,這些結果強調,有必要在體重增加和肥胖時,考慮睡眠時間這個因素。
  4、 傷害心臟
  2012年,美國心臟病學院會議上的一項研究表明,每晚睡眠超過8小時,會增加罹患心臟的風險。研究人員分析了3,000多人的數據後發現,長時間睡眠的人,有兩倍患心絞痛的風險,1.1倍患冠狀動脈疾病的風險。
  5、 早期死亡
  英國華威克大學與義大利那不勒斯斐德利可二世大學醫學院的研究團隊Neo skin lab 美容,在分析總人數超過130萬人的16項研究後發現,每晚睡眠超過八個小時的人,其死亡可能性高出1.3倍。
  所以,到底睡覺時間幾個小時最好呢?別急,大家先看看以下的睡眠時刻排毒表:
  21∶00—23∶00 免疫系統排毒
  23∶00—淩晨1∶00 肝部排毒
  1∶00—3∶00 膽排毒
  5:00—7:00大腸排毒
  7∶00—9∶00 小腸大量吸收營養
  所以,一般成年人只要保證在11點前睡覺,每天保證7-9小時睡眠,就可以使感官和身體機能上達到最佳狀態。當然,如果想達到美容效果,最好在10點左右睡覺哦!


http://fashion.sina.com.cn/d/he/2017-08-07/0836/doc-ifyitapp0760393.shtml