揮之不去的過期情緣

已經不聯係Q很久了,在心底卻始終有一個揮之不去的感覺,那就是我們離去時,那瀟灑的轉身,那瀟灑的揮手表情任然在腦海裏浮現。

如今我獨自行走在網絡的一個角落,走在網絡的熟悉港口,那些熟悉的和不熟悉的馬甲,都會不經意的闖入我的視線。每天都會望望是否有熟悉的似曾相識的影子。當有情話飄起的身影時,我的心跳不知為何變得急促起來。哦,他會是那個在我心底銘刻的影子嗎?會是那個曾經讓我朝思暮想的身影嗎?這一刻變得好熟悉,好像是在將曾經過往的那一幕在眼前放映,仿佛就是昨天,但又感覺是那麽遙遠,那些影子走近我的視野,我看到了他的熱情,可惜,那走近的身影卻不是我期待已久的影子。

自己明明知道是在逃避,逃避那份迷幻的情緣,可是為何還在期盼?滿以為放下了就會很瀟灑地麵對所有與你有關的一切,過了幾月了,現在才知道,那都是在欺騙自己。你一直駐留在我的心底,從來不曾離去,對你的愛戀並沒有因為你賜給的那些傷痛而改變。我發現我已經是無藥可救了,總會在這樣寧靜的夜晚,一個人走在網絡的世界,總是希望能夠在這熟悉的的空間裏揮灑筆墨,希望在我們轉身後的一角落描記你給予的每一心情。 

我經常問自己,經常將自己放在一個孤立的世界,將自己的心沈澱,自己也知道那些過期的情緣,已經是無法更改的事實,因該慢慢接受,我不是沒有嘗試過慢慢改變自己,可是,的確找不到更好的方式,所以折磨。總是把自己放在曾經的角落,把自己鎖起來,封閉自己,到網絡,總是帶著刺蝟一樣的毛皮,和別人人格格不入。總是把自己的心深鎖在夢中。總是幻想你不是那樣的,你不是我想象的那種錯覺,為什麽看見的,感覺到了差距那麽大,難道這就是愛情,這就是網絡?

如今, 我走在迷失的網絡,心中戀戀不舍你的那份過期的戀情。總是一遍又一遍的回憶我們曾一起經歷的點點滴滴。雖然,我們現在已經轉身,可是,我仍舊懷戀曾經。因為你的出現,給我的夢增添了美麗的色彩;因為你的出現,讓我有了太多太多繽紛的銘記;因為你的出現,才讓我的網絡生活多姿多彩。最重要的是因為你的出現讓我此生與文字相依相伴,用文字刻畫今生的流年。當然也有你賜給的那些憂傷和哀怨。盡管,我們的轉身是無奈,盡管那些迷幻讓我痛徹心扉,盡管你帶給我撕心裂肺的吶喊,但多時候還是會念及曾經最美好的溫暖。

或許多年以後已經忘記你賜給的傷痛,能記下的可能隻是最美的的影子,或許還會在風中去感悟那份過期的情緣,看看 是否還有枯萎的玫瑰依然站立在那年的春天。